通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
【机仪发布】学术报告会
发布时间:2019-04-25     作者:   分享到:

报告题目:基于星载雷达数据的我国地基天气雷达数据一致性研究成果

  告 人:王振会  教授

       间:20194月27日(周六)上午  10:00-12:00

       点:学科2号楼报告厅

专家简介:

王振会(1955-),南京信息工程大学教授(二级)、大气遥感科学与技术博士生导师。先后担任中国气象学会卫星气象学专业委员会副主任委员,中国气象学会雷电防护委员会第二届常务委员,江苏省气象学会大气物理学专业委员会主任,江苏省气象学会卫星气象学专业委员会主任,国际卫星协调组织卫星气象培训虚拟实验室专家组成员。NSFC项目评审专家以及学科评审组专家。长期从事以卫星和雷达为主平台的大气遥感探测科学与技术领域的教学和科研工作,创新性地提出傅立叶相位分析理论应用于卫星快速区域云图导风,详细推导利用傅立叶相位分析计算示踪云相速度和速度谱的理论表达式,并开展卫星导风产品的实用性研究;创新性地提出用随机正态分布作为云降水区内旋转椭球粒子群旋转轴取向所服从的分布,对旋转椭球粒子群的散射和衰减特征进行理论计算分析和大气微波遥感应用研究。先后主持国家自然科学基金课题6项、主持公益性行业专项2项、主持教育部博士点基金项目1项。多次主讲过大气微波遥感基础、卫星气象学、大气探测数理统计、专业英语等课程,出版研究生教材《大气微波遥感基础》一部、主编本科生教材《大气探测学》、《雷电科学与技术专业英语读物》、《卫星气象学实验实习教程》3部。已培养博士、硕士毕业生100余名。近五年发表学术论文30多篇。

 

激光雷达遥感研究中心

机械与精密仪器工程学院

2019423

欢迎广大师生前来参加!