中心动态
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文
精密仪器实验教学中心获批省级实验教学示范中心
发布时间:2020-03-27     作者:   分享到:

根据《陕西省教育厅办公室关于公布2019年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的通知》(陕教高办〔2019〕32号),我校“精密仪器实验教学中心”和“数学与统计学实验教学中心”获批省级实验教学示范中心,“水利水电虚拟仿真实验教学中心”获批省级虚拟仿真实验教学中心。

实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心,是组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要教学基地。截止目前,我校拥有国家级实验教学示范中心3个、省级实验教学示范中心18个、省级虚拟仿真实验教学中心3个,覆盖所有公共基础实验室和优势特色专业。

学校将加大实验室建设和实验教学改革力度,充分发挥国家级和省级实验教学中心和虚拟仿真中心的示范和引领作用,以更高标准,持续建设、强化应用,进一步提升我校实践教学水平和人才培养质量。