中心动态
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文
机械与精密仪器工程学院召开博士和专业硕士学位授权点合格评估专家评审会
发布时间:2018-04-17     作者:   分享到:

2018414日下午,西安理工大学机械与精密仪器工程学院机械工程一级博士学位授权点和机械工程、车辆工程、仪器仪表工程专业硕士学位授权点合格评估专家评审会在机械与精密仪器工程学院会议室举行。专家组由国务院学科评议组成员、沈阳化工大学副校长张义民教授任组长,由全国工程专业学位研究生教育指导委员会成员、西安交通大学陈天宁教授、西安交通大学王昭教授、西北工业大学葛文杰教授、西安电子科技大学仇原鹰教授、西安科技大学马宏伟教授和陕西省计量科学研究院副院长秦宇正研级高工组成评估专家组西安理工大学主管副校长、机械工程学科带头人李言教授出席会议并讲话,机械与精密仪器工程学院院长崔亚辉教授主持会议。

  李言副校长代表学校致欢迎词,对各位专家的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并向各位专家简要介绍了近年来我校建设发展和学位点基本情况,表示学校高度重视学位授权点合格评估工作,希望各位专家多提宝贵意见,为学科建设和长足发展出谋划策。

  评审汇报阶段由张义民教授主持,学院副院长李淑娟教授和高飞副教授分别向专家组汇报了机械工程一级博士学位授权点和机械工程、车辆工程、仪器仪表工程专业硕士学位授权点建设情况,重点介绍了学位点培养目标和学位标准、学科优势与特色、科研平台建设、师资人才引育、教学实验支撑、实践基地建设及研究生培养等方面内容。汇报结束后,评审专家对学位授权点自评总结报告及相关支撑材料进行认真审阅,与教师代表、学生代表进行了座谈交流,并现场考察了教学实验室和研究室。

  评估专家组对我院学位授权点的建设所做的努力和取得的成果给予了充分肯定,围绕师资队伍、学术交流、教学科研平台、人才培养及如何体现学位授权点特色等方面提出了宝贵意见和建议,并经过综合评议,给出了机械工程一级博士学位授权点和机械工程、车辆工程、仪器仪表工程专业硕士学位授权点合格评估评议意见。

  车辆工程学科带头人刘凯教授、校长助理仪器仪表工程学科带头人华灯鑫教授、机仪学院领导班子成员、相关各系(室)主任、教师和研究生代表和研究生院学科办工作人员也参加了本次会议。