光电检测技术实验室
发布时间:2019-07-03     作者:   分享到:

一、实验设备

仪器设备:CSY-10G型光电传感器系统实验仪、计算机、示波器、光功率计

CSY-10G型光电传感器系统实验仪是由浙江大学仪器系检测技术研究所研制的一套适用于各大院校进行光电类传感器教学实验的教学仪器,它集多种光电传感器、多种光源、多种放大/变换器为一体,可进行光电传感器的光谱特性、照度特性、温度特性、实际应用等多项实验。

实验涉及的课程:《虚拟仪器》、测控技术综合实践

实验项目:1、光敏电阻特性实验及其应用

2、光敏三极管特性实验及其应用

3、光纤传感器位移测试及其应用

4、物件外径、孔径的测试

5、光栅莫尔条纹精密位移记数测量

三、CSY10G型光电传感器系统实验仪

CSY10G型光电传感器系统实验仪集各经典与新型光电传感器件、被测体、信号源、仪表显示、处理电路、及实验所需的光源、温度源、位移、转动等机构于一体,能对仪器所配置的各光电器件进行光谱特性、伏安特性、光电特性、温度特性及应用演示等二十余种实验。